300 килограмм янтаря, оружие и взрывчатка: «Янтарные» войны продолжаются

300 килограмм янтаря, оружие и взрывчатка: «Янтарные» войны продолжаются

Ровно, 10 ноября.

Более 300 килограмм солнечного камня на общую сумму почти 6 миллионов гривен изъяли во время «янтарных» рейдов, которые проходят в Ровненской области с середины сентября.

Кроме этого, оперативными мобильными группами обнаружены орудия для незаконной добычи янтаря, 5 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатку и три незаконно ввезенные авто.

По данным фактам правонарушений начато 12 уголовных производств.

«Янтарные рейды» показывают свою эффективность, убежден глава облгосадминистрации Виталий Чугунников. Ведь количество изъятого за полтора месяца солнечного камня в целом больше, чем в целом за два прошедших года. Так, в 2014 году обнаружили 215 килограмм янтаря, в 2013 - только 18.

Следовательно, по словам руководителя Ровненской области, чтобы остановить масштабную добычу янтаря рейдовые мероприятия по противодействию незаконному его добычи на территории области будут продолжаться и в дальнейшем.

Отметим, что в соответствии с решением Совета обороны по инициативе председателя Ровенской облгосадминистрации Виталия Чугунников в области работают оперативные мобильные группы в которые входят сотрудники ГАИ, УСБУ, милиции, военные. Кроме обеспечения правопорядка, задачей групп является изъятия нелегального оружия, выявление незаконно ввезенного автотранспорта и янтаря, добытого незаконным путем.

Читайте также: в Ровненской области изъят янтарь на два миллиона гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...