Ополченцы ДНР дали отпор ВСУ в районе Песок

Ополченцы ДНР дали отпор ВСУ в районе Песок

Донецк, 10 ноября.

Подозрительная активность на позиции украинских силовиков у поселка Пески ополченцы заметили еще за несколько часов до наступления темноты. Выхлопные газы от двигателей техники, передвижение людей. Уже к 6 вечера командиры бригады «Восток» усилили наблюдение.  

Об этом сообщает корреспондент телеканала «НТВ».

«У нас шорохи здесь. Мы проверяем», - сообщил по рации ополченец.

Каждый необычный звук в тишине может оказаться началом атаки. Провокации украинских военных фиксируются на линии соприкосновения каждый день.

Ополченцы сообщают, что все дело в националистических батальонах, почти не подконтрольных Киеву. Совсем недавно в этот район прибыли боевики «Азов» и представители других радикальных организаций, а для них перемирия не существует.

«За несколько сотен метров до позиции ополчения двигатель затихает. Слышны несколько выстрелов трассирующими пулями, они указывают направление удара. После этого, по защитникам Донбасса открывают огонь из БМП», - говорится в сообщении.

В бригаде «Восток» подчеркивают, что в момент перемирия ответный огонь открывать можно только в случае реальной угрозы, когда противник приближается на 150 метров. После того, как ополченцы дали отпор украинская бронетехника, которая вела обстрел,  отступила.

Читайте также: в ДНР сообщили, что провокация на окраине Горловки была организована украинским спецназом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...