Благодаря блокаде Крым наладил сотрудничество с Турцией, Индией и Таиландом

Благодаря блокаде Крым наладил сотрудничество с Турцией, Индией и Таиландом

Крым, 10 ноября.

Основное количество поставляемой в Крым продукции поступает из различных российских регионов. Более того, в Крыму нет дефицита товаров народного потребления или продуктов питания, а спрос крымчан удовлетворяется в полном объеме.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства промышленной политики региона Андрея Скрынника.

"Сейчас налажена поставка продуктов питания из Турции, Индии, Таиланда по разным направлениям", — сообщил крымский министр на сегодняшнем заседании правительства республики.

Кроме того, по словам Скрынника, обсуждается вопрос поставки продуктов из Абхазии.

"Есть ряд позиций, по которым Абхазия может конкурировать с Турцией", — подчеркнул Скрынник.

При этом министр также подчеркнул, что основная поставка продуктов питания идет из регионов Российской Федерации.

"Дефицита товаров не наблюдается, спрос населения удовлетворяется в полном объеме. Несмотря на то, что достаточно большой объем продуктов питания завозится в Крым с соседнего с нами Краснодарского края, стоимость минимального набора продуктов питания у нас бывает несколько ниже по сравнению с нашими соседями", — сообщил министр.

Скрынник также уточнил для наглядного примера, что "стоимость минимального набора 3645 рублей, для сравнения в Краснодаре 3661 рубль, в Москве — порядка 4200 рублей, в Московской области — 3500 рублей".

Однако, по словам Скрынника, крупные оптовые российские торговые сети так и не зашли в Крым, однако снизить цены на продовольственном рынке позволяет организация сельхоз-ярмарок. В то же время, глава полуострова Сергей Аксенов поручил министру не допустить спекуляций на продовольственном рынке республики.

Читайте также: Власти Крыма заявили, что блокада полуострова не отразилась на ценах в Севастополе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...