Сдохните все в своей ДНР! Возвращенцы: Украинцы ненавидят нас, жителей Донбасса

Сдохните все в своей ДНР! Возвращенцы: Украинцы ненавидят нас, жителей Донбасса

Донбасс, 10 ноября.

Те, кому "посчастливилось" стать вынужденными переселенцами на украинской территории, рассказали об истинном отношении украинцев к жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Даже несмотря на такое хрупкое перемирие, жители Донбасса, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за военных действий, массово возвращаются домой. Причем, в основном бегут люди с территории Украины, поскольку беженцы из ДНР и ЛНР не чувствуют там себя в безопасности.

Казалось бы там, в украинских городах и селах, живут такие же люди, как в Донбассе. Ведь все 23 года после обретения Украиной незвисимости они назывались братьями. Но в жизни оказалось все наоборот: украинцы ненавидят всех донбассовцев и проклинают ДНРовцев.

Читайте также: Понаехали, или Приключения беженцев Донбасса в Киеве

Документальный фильм "Возвращенцы" показывает всю боль, которую пережили жители Донбасса, вынужденные находиться на территории, подконтрольной Киеву.

"Сдохните все в своей ДНР! А одна Украина, наша родненькая, будет процветать! Если бы вы не бегали с российскими флагами, все бы у вас было нормально. Именно так сказал мне мой двоюродный брат. Морально находиться там, на Украине, просто было невозможно", - рассказывает мать троих детей Виктория Заам, которая, спасаясь от обстрелов украинских силовиков, уехала в прошлом году из поселка Октябрьский, расположенного на окраине Донецка.

Когда в июле 2014 года многодетная мать Лидия Ковалева эвакуировала свой семейный детский дом  (а это 30 детей) в Запорожье, она рассчитывала на понимание и поддержку людей по ту сторону линии фронта. Но оказалось, что ее надежды не оправдались.

"Люди нас не понимали. Они говорили, зачем ты сюда приехала и привезла сепаратистов. Да, так они называли детей. Все время твердили нам, уезжайте, вам тут делать нечего. Как-то мне позвонили и сказали, собирайтесь и уезжайте домой, иначе останетесь без детей. Нам помогли верующие люди, мы увезли детей ночью. Я так молила Бога, и это помогло. Мы вернулись домой ", - рассказала Лидия.

Каждая из этих больших больших семей за эти полтора года войны в Донбассе несколько раз меняла свой неофициальный статус с беженца на переселенца, но ни на минуту на всем протяжении этого длинного пути они не теряли надежду на мир и на шанс вернуться домой. И они его получили.

[vsw id="PFaYoBSHXIg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


9668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...