В ДНР опровергли данные укроСМИ об обстреле ополченцами позиций ВСУ в Широкино

В ДНР опровергли данные укроСМИ об обстреле ополченцами позиций ВСУ в Широкино

Донецк, 10 ноября.

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики опровергают ранее появившуюся в украинских СМИ информацию об обстреле своих позиций в населенном пункте Широкино Вооруженными силами Украины.

Более того, представители оборонного ведомства республики отмечают, что если в Широкино находятся позиции украинских силовиков, то это грубейшим образом нарушает Минские соглашения, ведь данный населенный пункт входит в демилитаризованную зону. Об этом сообщил заместитель командующего штабом ополчения народной республики Эдуард Басурин.

"Широкино — это демилитаризованная зона, где вообще не должно быть военнослужащих, а заявление, что мы обстреливаем их позиции в Широкино, если оно официально, значит, они подтверждают, что перешли черту, разделяющую стороны на 12 февраля при подписании Минских соглашений", — сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин представителям СМИ сегодня.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что провокация на северной окраине Горловки 8 ноября была проведена бойцами украинского спецназа, переодетыми в форму ополчения. Об этом также сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что представители штаба ополченцев получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку.


447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...