Басурин: Восстановление ЛЭП в Горловке прекращено из-за обстрелов ВСУ

Басурин: Восстановление ЛЭП в Горловке прекращено из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 10 ноября.

Из-за постоянных обстрелов силовиками ВСУ территории Донецкой народной республики жители ДНР вынуждены прекратить строительные работы системы ЛЭП на линии соприкосновения сторон в Донбассе, в частности – в населенном пункте Горловка.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя руководителя штаба ополченцев Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Он отметил, что строительные работы на данный момент временно приостановлены из-за возобновления украинской стороной боевых действий на востоке Украины.

"Мы вынуждены приостановить восстановительные работы системы ЛЭП на линии соприкосновения сторон, в частности, в городе Горловка, по причине продолжающихся обстрелов", — сообщил Басурин.

При этом стоит отметить, ранее глава Министерства строительства ЖКХ ДНР Сергей Наумец сообщил, что с самого начала вооруженного конфликта на территории республики было разрушено более 1,5 тысяч школ, медурчеждений и объектов теплоснабжения и водообеспечения. Министр ЖКХ также назвал самые проблемные города республики - Дебальцево, Углегорск, Донецк и Горловка. Он добавил, что восстановление разрушенных объектов идет ускоренными темпами, но чтобы отремонтировать все объекты, поврежденные и разрушенные при обстрелах, понадобится не один год.

Читайте также: Минобороны ДНР сообщило, что ВСУ выпустили более 30 мин за ночь по аэропорту Донецка


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...