Луценко: Хотите в Европу? Значит без гей-парада в центре Киева не обойтись

Луценко: Хотите в Европу? Значит без гей-парада в центре Киева не обойтись

Киев, 10 ноября.

Если украинцы хотят в Европу, они должны принять правила европейского общества, в том числе, касательно сексуальных меньшинств. 

Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Верховная Рада Украины сегодня во всю обсуждает внесение поправок в Трудовой кодекс Украины, и в частности, поправку о запрещении дискриминации в трудовой сфере из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. На прошлой неделе эту поправку предоставила на рассмотрение ВР народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко, и она даже была вынесена на голосование, однако нардепы выступили против и не проголосовали за предложенные изменения.

Отметим, поправка предполагает собой недопущение ограничения прав работников из-за их религиозной принадлежности, политических взглядов, цвета кожи, этнического и социального происхождения, семейного положения, в том числе и сексуальной ориентации.

Как сегодня сообщил народный депутат Украины, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, внесение поправок в Трудовой кодекс Украины - это единственный закон из пакета документов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС, который сегодня не был принят депутатами. Основным спором для нардепов стала все та же поправка, предполагающая недопущения дискриминации в трудовой сфере.

По мнению Луценко, если украинские депутаты и украинское общество хотят, чтобы Украина интегрировалась в Европу, нужно не только принимать европейские законы, но и жить по ним.

"Семь стран Европы требуют от Украины принять поправку в Трудовом кодексе о недопущении дискриминации. Если мы идем в Европу, мы должны принять правила европейского общества, в том числе касательно сексуальных меньшинств. Это не означает, что тот, кто проголосует за эту поправку, поддерживает ЛГБТ, но нельзя этих людей ущемлять в работе, если они не такие, как все остальные. Я например считаю, что лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре Киева", - заявил Луценко.

Кроме того, нардеп отметил, что за поправку наотрез отказываются голосовать все нардепы партии "Самопомощь", а также значительная часть народных избранников партии "Народный фронт".

[vsw id="FufYXuOIQtk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...