Зубченко: Первый эшелон будущего «евродвижения» начал разминку

Зубченко: Первый эшелон будущего «евродвижения» начал разминку

Киев, 10 ноября.

Украинский журналист Александр Зубченко сравнил акцию «Don’t FuСк with Us», прошедшую под парламентом, с тусовкой в «Старбаксе».

Сегодня под зданием парламента собрались около 200 активистов. Они ратовали за то, чтобы не было дискриминации по половому признаку. Журналист привел в пример плакат, который держал один из митингующих. На нем изображена перевернутая черепашка и надпись «Нет дискриминации!».

«Подразумевается, что нет дискриминации по половому признаку. Что символизирует собой черепашка? Объект сексуального насилия? В какой-то мере да. Автор плаката объяснил, что когда животное кладут на спину, оно становится абсолютно беспомощным. Ну, как планктон без вай-фая. Поэтому надо черепаху перевернуть, о чем наглядно свидетельствует зеленая стрелочка», - пишет Зубченко.

Многие протестующие пили кофе из стаканчиков «Старбакса», как бы намекая на свою неразрывную связь с Европой вообще и сексуальными меньшинствами в частности. Также журналист отметил, что среди митингующих было примерно 1/7 представителей ЛГБТ. Однако новоиспеченная полиция отнесла эту акцию к категории повышенного риска.

Вместе с ними у стен парламента собрались лица, подвергающиеся дискриминации по расовому признаку. Поэтому количество полицейских превысило общее число активистов в три раза. Для пущей убедительности правоохранители пригнали три броневика. Это на всякий случай, если дела пойдут совсем плохо.

«Что же случилось? Почему опять разминается первый эшелон будущего «евродвижения», за которым, как правило, следуют брутальные боевики и снайперы? Не знаю. Наверное, дело не в одном лишь безвизовом режиме, хотя депутаты пока голосуют довольно старательно и сумели принять три из десяти «безвизовых законов». Что-то опять вырисовывается в точном соответствии с отработанной технологией проведения «цветных революций», - считает журналист.

Читайте также: Порошенко одобрил поправки о трудовых правах представителей ЛГБТ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...