В "Артеке" проведут свою "Кремлевскую елку"

В "Артеке" проведут свою "Кремлевскую елку"

Крым, 10 ноября.

Около полутора тысяч детей впервые за минувшее десятилетие встретят Новый год в «Артеке», где запланирован грандиозный праздник, не уступающий по своим масштабам Кремлевской елке в Москве.

Руководитель крымского лагеря «Артек» Алексей Каспржак напомнил, что традиционного празднования Нового года не было в лагере примерно с 2005 года. Он также отметил, что елка будет искусственная, однако она станет большим подарком лагерю и по величине и красоте не уступит кремлевской.

"Это будет если не первая, то вторая елка в стране. В истории "Артека" не было Нового года с 2005 или 2006 года, когда именно 31 числа, под бой курантов, дети в таком большом количестве присутствуют в лагере. Будет смена полутора тысяч человек, мы готовим большую программу", — сообщил руководитель детского лагеря.

Напомним, что на сегодняшний день в "Артеке" отдохнуло порядка 14 тысяч детей, до конца года эта цифра возрастет до 20 тысяч человек, сообщил Каспржак. После второй очереди реконструкции в "Артеке" будет работать девять лагерей при том, что в текущем году работало шесть реконструированных лагерей, что позволит принимать до 32 тысяч детей в год. Важно, что в этом году большая часть путевок в "Артек" для российских детей были бесплатными.

Читайте также: Власти ДНР отправили на отдых в крымский «Артек» 67 детей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...