Простаков: Прекращение авиасообщений ничто по сравнению с усилением ИГ

Простаков: Прекращение авиасообщений ничто по сравнению с усилением ИГ

Москва, 10 ноября.

Для Российской Федерации безопасность собственных граждан имеет особое значение. Такого мнения придерживается эксперт аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Сегодня газета «Коммерсант» распространила информацию о том, что возможность запрета на полёты граждан России в различные потенциально опасные страны вчера обсуждалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Газета ссылается на собственный источник в государственных структурах Российской Федерации.

Стоит отметить, что источник газеты предположил, что прекращение авиационного сообщения с Египтом установлено на достаточно долгий срок. Сообщается, что запреты могут в будущем распространиться на другие страны.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», - сообщил собеседник газеты.

Эту информацию практически сразу прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его словам, ему неизвестно обсуждался на уровне президента вопрос о возможном расширении списка стран, куда Россия может приостановить свои полёты.

«Это мне неизвестно, чтобы этот вопрос на уровне президента обсуждался», — сообщил Песков.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал возможность расширения списка стран, с которыми РФ может разорвать авиасообщение. По его мнению, в условиях глобального противостояния с терроризмом безопасность собственных граждан имеет особое значение.

Сергей Простаков

Сергей Простаков

«Главной мишенью террористов является обычно мирное население, а основной целью — деморализация общества и власти. Поэтому особо уязвимую область пассажирских авиаперевозок, внимание к катастрофам в которой всегда высокое, необходимо обезопасить одной из первых», - подчеркнул Простаков.

Эксперт заметил, что в мире много «горячих точек», а «Исламское государство» на наших глазах из местного террористического проекта превращается в силу с глобальными амбициями. Операция против него, очевидно, является главной причиной для принятия решения о таком ужесточении безопасности полетов российской авиации.

«Действия Вооруженных сил РФ в Сирии носят превентивный характер с целью недопущения распространения терроризма по всему миру, в том числе и в России. Ограничения и неудобства в связи с мерами безопасности должны быть поняты и приняты, так как они несравнимы с катастрофическими последствиями дальнейшего усиления «Исламского государства», которое бы произошло в случае невмешательста России в конфликт», - рассказал Сергей Простаков.

Напомним, что появилась информация, что крушение российского самолёта А321 на Синайском полуострове, скорее всего, произошло в результате взрыва бомбы. Такие выводы сделала следственная комиссия Египта. По данным расшифровки "чёрных ящиков", был слышен звук, который указывает, что в самолёте произошел взрыв.

Илья Муромский


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...