СМИ: Бомба на борт А321 могла попасть в чемодане

СМИ: Бомба на борт А321 могла попасть в чемодане

Шарм-эль-Шейх, 10 ноября.

Следователи в Египте начали опрашивать сотрудников отелей Шарм-эль-Шейха, пытаясь найти виновных в уничтожении российского лайнера А321.

Об этом пишет The Times. Охранники гостиниц и работники ресторанов уже прошли процедуру допроса спецслужбами Египта после озвученной версии о возможном заложении бомбы на борту пассажирского самолета.

Сейчас следователи проверяют работников отелей, которые имели связи авиакомпанией Metrojet и рейсом в Санкт-Петербург. Они пытаются отследить движение чемоданов пассажиров в день авиакатастрофы. Как рассказал источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха The Times, вызывают абсолютно всех, кто хоть как-то связан с Airbus A321 «Когалымавиа». Также он предположил, что это могли быть уборщики, водители и носильщики багажа.

Накануне стало известно, что примерно в пяти гостиницах курортного города были установлены фальшивые приборы для проверки багажа. По словам британских экспертов, такие поддельные детекторы – это просто «автомобильная антенна, прицепленная к ручке».

«Это очень простое мошенничество, но очень опасное. Они могли бы с таким же успехом искать бомбы с помощью шаурмы», - подчеркнул физик из Кембриджского университета Майкл Сутерланд.

Отсюда можно сделать вывод, что ничего не мешало террористам заложить бомбу в один из чемоданов еще в отеле, чтобы взорвать самолет. В свою очередь судебно-медицинские эксперты из Египта анонимно подтвердили версию о взрыве бомбы на борту A321. Ранее они обследовали тела погибших.

По их словам, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...