Крымчане не меняют номера на своих авто, чтобы удачно продать на Украине

Крымчане не меняют номера на своих авто, чтобы удачно продать на Украине

Симферополь, 10 ноября.

Примерно пятая часть автовладельцев Крыма до сих пор не поменяла государственные номера на своих автомобилях. Об этом сообщил на заседании правительства Крыма во вторник начальник управления ГИБДД МВД по республике Крым Анатолий Борисенко. Главный инспектор Крыма связал это с желанием автовладельцев продать свои машины на территории Украины, где цены на них существенно выше.

«Точной статистики не перерегистрированных автомобилей нет, так как мы не имеем статистики транспорта, снятого с регистрации на территории Украины. По моему подсчету, это 17-18%, не более. Если посмотреть в Сети, то можно увидеть, что они сейчас закидывают транспорт на продажу на Украину, потому что ценовая политика там, конечно, отличается», - отметил Борисенко.

Главный инспектор Крыма напомнил, что согласно постановлению правительства России, крымские автовладельцы обязаны заменить государственные номера своих автомобилей на номера российского образца до 1 апреля 2016 года.

Напомним, что украинские госномера автомобилей в Крыму начинались с заглавных букв АК, Севастополь – СН, более старого образца – сопровождались номером региона 01 и 27. В российской классификации госномеров Крым имеет номер региона 82, Севастополь - 92.

Дмитрий Громов


1150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...