Консул обнадежил: Россиян Ерофеева и Александрова могут оправдать

Консул обнадежил: Россиян Ерофеева и Александрова могут оправдать

Киев, 10 ноября.

Задержанные на Украине граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров не признают себя виновными. Более того, россиян могут оправдать.

Так считает российский консул на Украине Алексей Грубый. Он отметил, что граждане России имеют шанс быть оправданными по большинству из предъявленных им обвинений, в том числе благодаря свидетельским показаниям по их делу.

"Мы считаем, что свидетельские показания, документы, вещественные доказательства достаточны для того, чтобы по большинству пунктов обвинения было принято решение оправдательное. Если будет главенствовать суд, а не другие аспекты, в чем мы очень сомневаемся", — высказался Грубый сегодня после заседания суда по делу россиян.

Напомним, что украинские силовики задержали в Донбассе двух россиян, которые якобы являются военнослужащими РФ, 16 мая нынешнего года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами России, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что в ходе судебного заседания в Киеве сегодня было зачитано обвинение россиянам, однако они не признали себя виновными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...