И в цирк ходить не надо! Как опростофилился Гройсман на заседании Рады

И в цирк ходить не надо! Как опростофилился Гройсман на заседании Рады

Киев, 10 ноября.

"Рыба гниет с головы" - эта пословица как нельзя кстати характеризует "успешную" работу сегодняшней Верховной Рады Украины и ее председателя Владимира Гройсмана.

Казалось бы, что еще может произойти в Раде удивительного и смешного: словесные перепалки между нардепами, публичные оскорбления в адрес друг друга, настоящие драки в кулуарах ВР и на самих заседаниях. Среди всего этого циркового шоу спикер ВР Владимир Гройсман всегда выглядел достойно, или так просто казалось. Он всегда призывал народных депутатов вести себя согласно должности народного избранника, говорил о взаимных извинениях и призывал депутатов не нарушать регламент ВР.

Но сегодня Гройсман проявил себя во всей красе. То ли из-за того, что на заседании присутствовал премьер-министр Арсений Яценюк, который с самого начала призвал депутатов проголосовать за еврозаконы, то ли из-за того, что сегодня в зале ВР царил настоящий хаос, и нардепы никак не могли определиться, за что голосовать, Гройсман, как говорят в народе, "конкретно опростофилился".

гройсман

Его поведение вызвало удивление не только у парламентариев, но и у всей общественности, внимательно следившей за ходом работы ВР. Сегодня Гройсман нарушил все законы  регламента.

После того, как нардепы после уговоров Яценюка все-таки приняли во втором чтении законопроект "О наложении ареста на имущество", спикер ВР предложил парламентариям заслушать следующий законопроект под номером 3040 - "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", представленный партией «Самопомощь».

Некоторые нардепы начали громко возмущаться, на что спикер ВР попросил их замолчать и заслушать нардепа Егора Соболева с этим проектом. Как только тот подошел к трибуне, спикер вдруг заявил, что слушание отменяется, так как сначала будет представлен следующий закон 3041... и запнулся. Но его спас первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, заявив в микрофон, что законопроекта 3041 не существует. Осознав, что сказал что-то не то, Парубий выключил микрофон.

Последующие события поразили присутствующих еще больше, у Гройсмана (прямо на заседании ВР) зазвонил телефон, и он, дав отмашку Соболеву на выступление, выключил микрофон и стал с кем-то говорить по мобильнику. Депутату Соболеву не понравилось, что его никто не слушает, и он попросил объявить перерыв в парламенте. Гройсман положил трубку и отпустил нардепов на полчаса.

Напомним, ранее председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк с трибуны Верховной Рады Украины передал «привет» народным избранникам от пожилой жительницы столицы.

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...