Колесников выступил за продление моратория на продажу украинской земли

Колесников выступил за продление моратория на продажу украинской земли

Киев, 10 ноября.

Запрет на продажу должен быть продлен как минимум на десять лет. Так считает экс-вице-премьер-министр Украины, оппозиционер Борис Колесников.

В противном случае, как подчеркивает Колесников, любые попытки отмены моратория на продажу земли буду считаться "авантюрой и преступлением против украинского народа".

"Оппозиционное правительство неизменно стоит на той позиции, что мораторий на продажу земли на Украине необходимо сохранить минимум на десять лет. При этом совокупная сумма, которую должен получать крестьянин, сдающий свой пай в аренду, не должна быть меньше эквивалента 80 долл./га", - приводит слова Колесникова "112".

При этом политик даже внес предложение того, чем, к примеру, можно заниматься в эти десять лет.

Читайте также: Тотальная распродажа украинских земель - что ждет украинцев

"Сельское хозяйство требует дополнительных финансовых вливаний, внедрения новых стандартов, материально-технического обновления, разработки земельного кадастра, и только после этого можно переходить к товарно-денежным отношениям в земельной сфере", - говорится в сообщении.

Колесников подчеркивает, что нельзя ни в коем случае допустить того, чтобы распродажа земли стала "очередным фактором напряженности в обществе и углубления расслоения страны по имущественному признаку".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...