Чехия и Словакия отказались принимать беженцев по квотам Евросоюза

Чехия и Словакия отказались принимать беженцев по квотам Евросоюза

Брюссель, 10 ноября.

Чехия и Словакия в этом году не будут принимать беженцев по распределительным квотам Евросоюза. Об этом заявили журналистам министры внутренних дел обеих стран Милан Хованец и Роберт Калиняк, принимающие участие в проходящей встрече глав МВД государств-членов Евросоюза.

Согласно планам Еврокомиссии, в течение ближайших двух лет из Италии и Греции другие государства-члены ЕС должны принять 160 тысяч беженцев.

«Мы выступаем против перераспределения или принятия мигрантов в 2015 году, есть целый ряд критериев, по которым мы не готовы открыть двери своих государств для этих людей», - пояснил Милан Хованец.

Он добавил, что большинство приезжих, скопившихся в Греции и Италии, не прошли регистрацию, поэтому их нельзя перевозить в другие страны.

«Наши представители в Греции и Италии докладывают, что из-за неподготовленности в данное время система распределения беженцев не способна функционировать. Перемещение мигрантов в другие страны невозможно, так как они не прошли процесс регистрации», - подчеркнул Милан Хованец.

Читайте также: Финны приютили беженцев-мусульман в центре свиноводства


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...