Эксперт обещает Киеву миллионы за совместное производство БТР с Таиландом

Эксперт обещает Киеву миллионы за совместное производство БТР с Таиландом

Киев, 10 ноября.

Совместный контракт Украины и Таиланда по производству БТР принесет огромный доход. В частности, невероятная прибыль от сотрудничества по изготовлению бронетранспортеров, может равняться миллионам долларов. Такое мнение высказал эксперт группы Национальная безопасность и оборона реанимационного пакета реформ Сергей Коваленко.

По словам Коваленко, совместное производство совсем недешевых машин может принести Украине множество плюсов.

"Было бы лучше, если бы мы просто продавали нашу продукцию, но любое продвижение в этом направлении, это уже хорошо. В данном  случае — это будет продвижение нашей продукции, это будет способствовать появлению рабочих мест в Украине. БТР-3 — дорогая машина. Я думаю, что эти контракты будут приносить миллионы долларов Украине", — сказал Коваленко в эфире радиостанции "Голос столицы".

Ранее сообщалось, что Украина и Таиланд заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров. Документом предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Таиланда. На сегодня, в соответствии с двумя предыдущими договорами об украино-тайском сотрудничестве, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

Читайте также: Украина займется производством БТРов на территории Таиланда


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...