В Швеции сгорело здание будущего приюта для беженцев

В Швеции сгорело здание будущего приюта для беженцев

Форсхаг, 10 ноября.

Несколько неизвестных устроили поджог в здании будущего приюта для беженцев в Швецком Форсхаге, что в провинции Вермланд. Бывшее здание склада сильно обгорело, благо никто не пострадал, сообщают местные СМИ.

Журналисты отмечают, что местные пожарные прибыли на место происшествия буквально за несколько минут, благодаря чему здание не выгорело полностью. К тому же спасатели работали оперативно и сделали все возможное для того, чтобы пламя не перекинулось на соседние здания.

Неизвестные устроили поджог будущего лагеря

Неизвестные устроили поджог будущего лагеря

Как рассказали в местном отделе полиции, во время пожара никто не погиб и даже не получил ранений. Незадолго до того, как здание загорелось, неподалеку от склада очевидцы заметили неизвестных людей, их то сейчас и разыскивают стражи правопорядка. Отмечается, что здание бывшего склада предполагалось оборудовать для прибывающих в страну вынужденных переселенцев, в ближайшее время планировалось его полностью закончить, однако выгорание большей части строения привело к тому, что заселение беженцев придется отложить.

Напомним, это уже не первый подобный случай. Так в середине октября сгорел летний лагерь неподалеку от Стокгольма. Он также был предназначен для поселения вынужденных переселенцев. Шведская полиция при этом подозревала, что причиной пожара так же стал поджог.

«Мы начали предварительное расследование по делу о возможном поджоге», — заявил представитель полиции Йохан Левин, который разводя руками заявил, что естественных причин для возгорания не было.

Отметим, в 2015 году на территорию Швецию прибыли более 100 тысяч мигрантов из Сирии и Афганистана, спасающихся от военных действий. К концу года власти страны ожидают увеличение притока числа переселенцев до 190 тысяч человек. Местные жители очень недовольны сложившейся обстановкой, и довольно часто между ними и приезжими выходцами из Сирии возникают конфликты.

Сгорел летний лагерь неподалеку от Стокгольма

Сгорел летний лагерь неподалеку от Стокгольма

В этом году Чехия и Словакия не собираются принимать беженцев по распределительным квотам из Европейского союза. Согласно планам Еврокомиссии, в течение ближайших двух лет из Италии и Греции другие государства-члены ЕС должны принять 160 тысяч беженцев.

«Мы выступаем против перераспределения или принятия мигрантов в 2015 году, есть целый ряд критериев, по которым мы не готовы открыть двери своих государств для этих людей», - пояснил Милан Хованец.

Читайте также: Финны приютили беженцев-мусульман в центре свиноводства


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...