Россия: Вашингтон не хочет участвовать в строительстве новой МКС

Россия: Вашингтон не хочет участвовать в строительстве новой МКС

Москва, 10 ноября.

Соединенные Штаты Америки не проявляют интереса к участию в строительстве на орбите планеты новой космической станции, которая стала бы заменой МКС. Об этом заявил вице-президент РКК «Энергия» Александр Деречин.

Он же сообщил, что Российская Федерация уже начала рассмотрение различных вариантов действий при завершении эксплуатации Международной космической станции в 2024 году. Так от МКС может отделиться российский сегмент станции из трех модулей, который будет центром формирования собственной орбитальной станции. Деречин отметил, что в настоящее время Россия ведет активные переговоры об участии в проекте с другими странами.

Россия собирается строить новую космическую станцию

Россия собирается строить новую космическую станцию

«Пока те партнеры, у которых недостаточно средств, проявляют интерес, а США придерживаются мнения о коммерциализации низкой орбиты и желания не проявляют. Но время еще есть, посмотрим», - сообщил он во время пресс-конференции.

Представитель РКК заявил, что собственная российская космическая станция будет состоять из научно-энергетического, узлового и многоцелевого лабораторных модулей, которые уже в ближайшие годы будут запущены на околоземную орбиту.

Вашингтон не хочет участвовать в строительстве новой МКС

Вашингтон не хочет участвовать в строительстве новой МКС

Тем не менее, Соединенные Штаты не собираются полностью отказываться от МКС, официальный Вашингтон предлагает России провести 12 годовых экспедиций на МКС. При этом после начала пилотируемых полетов к МКС коммерческих кораблей США американский экипаж вырастет до четырех человек. Именно поэтому сотрудники NASA хотят увеличить численность годовых экспедиций до трех человек, двое из которых будут не из России.

Болден: Конгресс, не заставляй нас летать на попутках с Россией. С любовью, NASA

Болден: Конгресс, не заставляй нас летать на попутках с Россией. С любовью, NASA

Более того, в США очень обеспокоены тем, что по стечению обстоятельств американские астронавты вынуждены добираться до Международной космической станции на российских попутках - кораблях «Союз».

«Конгресс, не заставляй нас летать на попутках с Россией. С любовью, NASA», - написал как-то на своей странице в соцсети Facebook глава NASA Чарльз Болден.

Возмущенный Болден напомнил властям США о том, что с момента последнего полёта американского челнока прошло больше четырех лет, а ведь предполагалось, что на смену шаттлам вскоре придет новое поколение космических кораблей, однако этого так и не произошло.

Читайте также: Россия и Китай станут партнерами по лунной станции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...