Без культуры нет любви: Злата Огневич уходит от Ляшко

Без культуры нет любви: Злата Огневич уходит от Ляшко

Киев, 10 ноября.

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич заявила о сложении полномочий. Так, по ее словам, работа в парламенте совершенно не оправдала ее ожиданий. Ведь она пришла в Раду творить законы для культуры, однако вместо этого попала в ситуацию войны двух политических кланов. Об этом Огневич заявила с трибуны парламента во вторник.

Выступая с трогательной речью, она отметила равнодушие депутатов к вопросам культуры и отчаянную борьбу за власть в украинском парламенте. По мнению Огневич, это совершенно не отвечает ее запросам, а значит и эта работа ей не походит.

"Когда нет культуры, намного легче править и манипулировать народом. Поэтому в таких условиях как деятель культуры я не вижу своей пользы для этого парламента. Я вижу лишь постоянное перераспределение политической власти. Остановитесь, пока не поздно. Когда это перераспределение закончится, не останется уже ни культуры, ни талантливой молодежи, ни самой Украины. Поэтому по объективным причинам я слагаю с себя депутатские полномочия", - сказала она.

В то же время Огневич уже успели найти замену. Таким образом, место певицы, оставившей депутатский мандат, займет Татьяна Юзькова по спискам "Радикальной партии".

Напомним, что 7 октября радикал Олег Ляшко уже жаловался, что команду "Радикальной партии" в Раде хочет пополнить Татьяна Юзькова, но ЦИК ее не регистрирует.

Читайте также: Селфи спасают Огневич от скуки на заседаниях ВРУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...