Преступный магнетизм: на Харьковщине мужчина задержан за 23 кражи металла

Преступный магнетизм: на Харьковщине мужчина задержан за 23 кражи металла

Харьковская область, 10 ноября.

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в совершении 23 краж металлических изделий.

Информацию об этом предоставили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области. Правоохранителям удалось поймать 29-летнего жителя села Пришиб, которого подозревают в совершении 23 краж.

Задержанный действовал исключительно в ночное время. Мужчина проникал в жилые дома и хозяйственные постройки, где его интересовали только металлические изделия. Злоумышленник, как магнит, «притягивал» к себе столбики, ограждения, уголки и подобное. Один раз мужчина даже украл велосипед. Награбленное он сдавал в пункт приема металлолома.

Следователи открыли уголовное дело по статье 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Задержанный может лишиться свободы на срок от трех до шести лет. Правоохранители продолжают работу.

Напомним, что ранее правоохранители задержали трех человек, которых подозревали в хищении магистральных кабелей телефонной связи. Общая сумма ущерба от деятельности группировки составила порядка 19 миллионов гривен.


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...