Миллер: Газа по предоплате хватит Украине на четыре дня

Миллер: Газа по предоплате хватит Украине на четыре дня

Москва, 10 ноября.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что со стороны Украины резко сократились объемы закупок российского газа - сразу в четыре раза.

Об этом Миллер сообщил сегодня журналистам. А это значит, что предоплаченного газа на Украине осталось ровно до ближайшей субботы, 14 ноября. Так, по его словам, если сравнивать данные с началом прошлого месяца, то сокращение объемов закупок достигло 10 миллионов кубических метров в сутки.

"Киев сократил объемы закупки из-за финансового дефицита. Одновременно снижается и закупка на европейском направлении", - пояснил Миллер.

Напомним, что накануне в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о возможном прекращении импорта электроэнергии из России, начиная со среды, 11 ноября.

В свою очередь в Министерстве энергетики Российской Федерации сообщили, что официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок не поступало. Ранее Европейский союз выразил заинтересованность в том, чтобы и дальше продолжать транзит газа через Украину.


460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...