Гепатитом А в Киеве можно заразиться через водопроводную воду

Гепатитом А в Киеве можно заразиться через водопроводную воду

Киев, 10 ноября.

В столице Украины распространяется гепатит А, известный также как болезнь Боткина. Уже заразились десятки школьников и воспитанников детских садов.

Украинский канал ТСН в своем сюжете сообщил, что заболеть могут те, кто пренебрегает элементарной гигиеной. В течение месяца в Киеве инфекцию подхватили 70 человек. Врачи проводят медицинский ликбез среди населения.

"Наша задача – провести качественную дезинфекцию и научить детей, людей правилам гигиены", - сообщил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан.

В классах, где учились больные дети, проводят обеззараживание специальным раствором. Однако занятия продолжаются в штатном режиме, ни о каком карантине речи не идет. Дети, контактировавшие с заболевшими, сдают специальный анализ крови. Главный государственный санитарный врач столицы считает, что вспышка заболеваемости сезонная.

Медики отмечают, что гепатит А на ранней стадии похож на обычную простуду с насморком и повышением температуры, и только потом начинают желтеть кожа и белки глаз.

Болезнь Боткина, как отмечают врачи, может передаваться через воду. Санэпидемиологи настоятельно рекомендовали "Киевводоканалу" усилить меры безопасности на предприятии и не допускать к работе больных сотрудников. Напомним, что первая вспышка заболеваемости гепатитом А в столице была зафиксирована неделю назад.


320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...