Погребинский о Дне достоинства: Это ошибка, подрывающая лояльность населения

Погребинский о Дне достоинства: Это ошибка, подрывающая лояльность населения

Киев, 10 ноября.

Решение президента отмечать  День достоинства и свободы - это серьезная ошибка, которая подрывает лояльность части населения к своему государству и его руководителям..

Указ «О праздновании Дня достоинства и свободы» был подписан президентом Петром Порошенко 9 ноября. Речь идет об «оранжевой революции» и «революции достоинства» - событиях 2004, 2013 и 2014 годов. Как следует из документа, данное мероприятие будет отмечаться 21 ноября в Киеве и других населенных пунктах страны. За комментарием по данному нововведению корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Михаилу Погребинскому.

Читайте также: Порошенко раздал указания для празднования второй годовщины «Евромайдана»

«Очевидно для меня, что правящая сегодня в Киеве команда пытается навязать ценности части страны всей стране, причем навязать насильственно», - сообщил Погребинский.

Украинцам насильственно навязывают новый праздник

В качестве примера политолог привел данные одного из опросов Украинского института социальных исследований, где задавался вопрос об отношении к «Евромайдану».

«И вот 44% опрошенных позитивно относились к «Евромайдану», а 41% – негативно. Но это типичный случай разделения общественного мнения примерно пополам. Как же можно делать общенациональный праздник, когда половина людей относится негативно к этому событию?» - спрашивает Михаил Погребинский.

Политолог считает, что данное нововведение проводится насильственным путем.

«Очевидно, что это сознательные действия, направленные на насильственное навязывание ценностей части страны всей стране. Ясно, что зачинщиками этого навязывания являются элиты Галичины при подыгрывании им киевской и центральноукраинской элит при полном игнорировании представления востока, юга страны», - подчеркнул Погребинский.

Политолог отмечает, что решение о проведении такого праздника - это серьезная ошибка, которая подрывает лояльность части населения к своему государству.

«И это чрезвычайно контрпродуктивно», - подытожил Михаил Погребинский.

Свое мнение по поводу нового праздника НА "Харьков" высказал одесский правозащитник Алик Ветров, который считает, что данное нововведение ориентирована на новое поколение. Дело в том, что манипулировать сознанием даже 20-летних граждан уже бесполезно для властей: молодежь прекрасно видит, что старшее поколение находится в плачевном состоянии: ни работы, ни денег, ни каких-либо перспектив на улучшение, только нищета под видом еврореформ.

Читайте также: В «Евромайдане» разочаровались даже его сторонники, - немецкие СМИ

Александр Плетнев


1219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...