Столичный суд рассмотрит сегодня дело Ерофеева и Александрова

Столичный суд рассмотрит сегодня дело Ерофеева и Александрова

Киев, 10 ноября.

Голосеевский районный суд Киева займется сегодня рассмотрением дела в отношении задержанных ранее граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщили столичные СМИ.

«Коллегия судей постановила назначить судебное разбирательство уголовного производства в отношении Ерофеева и Александрова в Голосеевском районном суде города Киева на 10 ноября на 9:30», - рассказал судья на предварительном слушании.

Более того, коллегия судей Киева приняла предварительный график заседаний суда по указанному делу. Ему и будут следовать служители Фемиды. Ранее сообщалось, что граждане РФ Александров и Ерофеев останутся под стражей до 2 января 2016 года - так постановили на последнем заседании суда, проходящем по делу задержанных.

Суд по делу Ерофеева и Александрова состоится сегодня

Суд по делу Ерофеева и Александрова состоится сегодня

«Продлить меру пресечения до 2 января 2016 года», — заявил во время судебного заседания председатель судебной коллегии по делу россиян Николай Дидык.

Таким образом, суд отверг ходатайство защиты об изменении меры пресечения россиян на домашний арест. После этого в ряде российских СМИ появились данные о том, что советник президента России, глава совета по правам человека Российской Федерации Михаил Федотов заявил о реальной возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на российских граждан  Александрова и Ерофеева.

Савченко

Савченко могут обменять на задержанных россиян

«Я надеюсь, что, в конце концов, и Ерофеев, и Александров вернутся домой, как и Надежда Савченко», - сообщил советник президента РФ.

Адвокат Савченко Марк Фейгин в свою очередь также поспешил обрадовать поклонников украинской наводчицы, которая в России обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По его мнению, Савченко в скором будущем окажется на свободе.

«В конечном итоге, если Александрова и Ерофеева осудят, то в соответствии с международным законодательством отбывать наказание их отправят в Россию. Точно так же, как и Савченко в случае вынесения обвинительного приговора могут отправить на Украину. Это и будет таким умозрительным обменом. Он не прямой, а через соответствующую конвенцию, которую и Москва и Киев подписали», - сообщил адвокат.

Напомним, граждане РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержали 16 мая 2015 года в районе Счастья Луганской области. 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в участии в «террористической деятельности ЛНР».

Александров, Ерофеев

Александров и Ерофеев в больнице после ранений

Более того, военная прокуратура страны объявила чуть позже им новые подозрения, в частности по статье «вооруженная агрессия против Украины». Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных – пожизненное заключение.


708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...