Томенко: Глухих в Европе нет, власти скоро перестанут "разводить" украинцев

Томенко: Глухих в Европе нет, власти скоро перестанут "разводить" украинцев

Киев, 10 ноября.

Украинские чиновники до сих пор думают, что можно продавать должности и безнаказанно воровать, лишь бы законы были приняты. Но не надо забывать, что глухих в Европе нет.

Об этом заявил народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко.

На прошлой неделе Верховная Рада Украины провалила работу, так и не приняв пакет документов, состоящий из 13 законопроектов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС. Депутаты смогли принять только три закона, рассмотрение остальных 10 перенесли на сегодняшнее заседание парламента.

По словам Томенко, большинство украинских чиновников уверены, что для того, чтобы Украина стала европейской страной с безвизовым режимом достаточно того, чтобы депутаты Верховной Рады приняли законы, рекомендованные ЕС. А сами реформы проводить не нужно, бороться с коррупцией также необязательно, то есть ничего делать для страны в принципе не надо.

"У нас сложилась такая тенденция: чиновники думают до сих пор, что можно продавать должности и воровать, лишь бы законы были приняты. Но не надо забывать, что глухих в Европе нет. Не получится и дальше "разводить" украинский народ, ведь он тоже постепенно осознает, что происходит на самом деле. Посмотрите только на наших нардепов, парламент не дееспособен. Большинство депутатов вообще не понимают, что они делают в Верховной Раде. А практически все остальные приходят сюда для решения своих бизнес-вопросов ", - заявил Томенко.

По мнению нардепа, необходимо не просто принимать законопроекты, которые нужны для либерализации безвизового режима с ЕС, а внедрять их в жизнь, а прежде всего обратить внимание на борьбу с коррупцией. Однако нельзя не учитывать тот факт, что многие нардепы занимаются саботажем.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко также надеется, что сегодня законопроекты будут приняты. Она отметила, что законы нужны прежде всего Украине, а не Могерини и ЕС, и нардепы должны это понимать.

"Нам четко заявили, дорогие, это вы хотите безвизовый режим. Все страны, которые хотели его получить, выполнили условия Брюсселя, так выполните и вы. Я надеюсь, что наши депутаты наконец-то начнут читать первоисточники и поймут, что эти законопроекты - это путь в ЕС. Я надеюсь, что сегодняшнее голосование будет результативным", - сообщила Геращенко.

Отметим, многие украинские политики твердят, что именно Европейский Союз тормозит процесс либерализации безвизового режима. Однако в Брюсселе опровергают подобную информацию, заявляя, что никак не препятствуют получению Украиной безвизового режима.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...