В Одессе состоялись учения новосозданного батальона морской пехоты

В Одессе состоялись учения новосозданного батальона морской пехоты

Одесса, 10 ноября.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины восстановил ранее упраздненный 137-ой батальон морской пехоты. Сегодня морпехи провели учения на одном из полигонов Одесской области, сообщается на сайте ВСУ.

По замыслу учений, морская пехота созданного батальона занималась выявлением и обезвреживанием диверсионных групп. При этом они активно использовали элементы тактической подготовки и скоростной стрельбы при различных ситуациях.

морская пехота занималась выявлением и обезвреживанием диверсионных групп

Морская пехота занималась выявлением и обезвреживанием диверсионных групп

«Бойцы показали хорошую выучку и умение работать в команде. Военнослужащие новосозданного батальона на деле доказали, что ВСУ получили активное развитие», - заявляют в пресс-службе военного ведомства.

В будущем новый батальон пополнит ряды Вооруженных сил страны и будет в порядке ротации направлен в зону проведения силовой операции в Донбассе. По мнению военных чинов страны, создание подобных, профессиональных подразделений должно составить основу новой украинской армии.

Морпехи обучаются тактике скоростной стрельбы

Морпехи обучаются тактике скоростной стрельбы

Напомним, в последнее время официальный Киев постоянно проводит военные учения своих вооруженных сил. Так, в конце ноября на территории Яворовского полигона должны начаться совместные военные маневры ВСУ, армии США и НАТО под названием «Партнерство ради мира», приказ о начале которых подписал президент страны Петр Порошенко.

«Только взаимодействие и сплоченность стран позволят установить мир в конфликтных регионах планеты», - отметил глава государства.

Учения «Партнерство ради мира» продлятся два месяца и будут включать в себя ряд специальных операций, в которых будут задействованы бронетехника, армейская авиация и около 5000 военнослужащих стран-членов Североатлантического альянса и США.

Ранее во Львовской области завершились совместные военные учения солдат США иНациональной гвардии Украины, во время которых более 800 украинских бойцов прошли дополнительное обучение владением стрелкового вооружения. При этом нацгвардейцев обучали молниеносной тактике военных операций.

 

Маневры США, НАТО и Украины «Партнерство ради мира»

Маневры США, НАТО и Украины «Партнерство ради мира»

На саму операцию США выделили 19 миллионов долларов. В штабе США сообщают, что подобные затраты пустяки по сравнению с тем, что Вашингтону приходится тратить на подготовку умеренной оппозиции в Сирии, и в будущем Киев как партнер США окажет необходимую поддержку Соединенным Штатам.

Напомним, 13 октября командующий сил США в Европе Фредерик Ходжес заявил, что в ближайшие пять-шесть лет Россия ввяжется в крупную войну. Однако не факт, что именно она ее начнет. Кроме того оживление в Киеве вызвала последняя новость о том, что военный бюджет США теперь предполагает новую статью расходов — предоставление 300 миллионов долларов на «надлежащее содействие в сфере безопасности и разведки» с Украиной.

Читайте также: США спонсируют новые учения на Украине 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...