МВД: На Закарпатье численность полиции будет на 800 человек меньше, чем милиции

МВД: На Закарпатье численность полиции будет на 800 человек меньше, чем милиции

Закарпатье, 10 ноября.

На Закарпатье общая численность полиции будет на 853 человека меньше, чем была в милиции. Об этом заявил врио начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области полковник Сергей Князев.

По словам Князева, все закарпатские правоохранители до 31 декабря 2016 года пройдут переаттестацию. Часть бывших милиционеров останется в составе новой полиции, а часть, которая не сможет пройти переаттестацию, будет вынуждена искать новую работу.

«Переаттестацию начинать будем с рядового состава», – сообщил представитель полиции.

Также он сообщил, что общая численность работников Закарпатского МВД составила 3454 человека, а после прохождения аттестации их будет меньше – всего 2601. В частности, аппарат областного управления сократят с 533 до 483 работников, ни одно подразделение не будет увеличено.

Кроме того среди других структурных и кадровых изменений можно отметить то, что отдел борьбы с незаконным оборотом наркотиков будет преобразован в департамент.

Помимо этого Князев проинформировал, что из областного подчинения вывели подразделение экономической полиции: преступностью в сфере экономики будут заниматься 90 работников, которые будут непосредственно подчинены председателю Национальной полиции.

Как сообщалось ранее, с 7 ноября вступил в силу закон Украины «О Национальной полиции», в этот же день в Харькове было зарегистрировано Главное управление Национальной полиции.


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...