Адвокат: Лукаш сдала свои паспорта и покинула стены ГПУ

Адвокат: Лукаш сдала свои паспорта и покинула стены ГПУ

Киев, 10 ноября.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш покинула стены Генеральной прокуратуры с электронным браслетом на ноге.

Как проинформировал адвокат Лукаш Юрий Иващенко, днем 9 ноября экс-министра юстиции сотрудники ГПУ  вывезли в помещение на Борисоглебской.

"По состоянию на сейчас пять дней процессуальных фактически издевательств над Еленой уже закончились. Сегодня днем ​​она без согласования стороной защиты была перевезена сотрудниками Генпрокуратуры в помещение на Борисоглебской, мы не знали даже об этом. Но мы прибыли на место, и сейчас она освобождена", - заявил Иващенко телеканалу "112 Украина".

Также он добавил, что имели место некоторые проблемы с браслетом, технические детали, однако браслет уже надет и все соответствующие процессуальные документы, связанные с его применением, уже оформлены.

"Елена добровольно сдала общегосударственный паспорт, а также с требованиями постановления суда она передала следователю на сохранение загранпаспорт. Поэтому Еленой полностью выполнены все требования, которые были возложены на нее решением Печерского районного суда Киева", - добавил он.

Ранее прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что экс-министра юстиции Елену Лукаш никто не похищал и она находится в добром здравии в стенах ГПУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...