В МИД Украины передумали: В Египте небезопасно

В МИД Украины передумали: В Египте небезопасно

Киев, 9 ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины хорошенько подумали и призвали украинцев, планирующих отдохнуть в Египте, обратить внимание на ситуацию с безопасностью после авиакатастрофы российского аэробуса А321.

Как сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства, тем гражданам Украины, которые уже находятся на египетском курорте, МИД рекомендует проявить повышенное бдительность и осторожность, не оставлять без необходимости мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

"В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в случае резкого обострения ситуации, необходимо неуклонно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, которые отвечают за чрезвычайные ситуации.

Украинцам порекомендовали хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного отбытия с места проживания.

"При условии попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины необходимо как можно быстрее сообщить об этом на "горячую линию" Посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД (+38 044 238 16 57)", - резюмировало ведомство.

Стоит отметить, что всего около суток назад глава украинского МИД Павел Климкин заявлял, что Госавиаслужба Украины считает, что украинцам безопасно летать в аэропорты Египта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...