Яценюк клянчил у Могерини повышение зарплат для украинских чиновников

Яценюк клянчил у Могерини повышение зарплат для украинских чиновников

Киев, 9 ноября.

Арсений Яценюк и верховный представитель Европейского союза по зарубежным делам и политики безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Федерика Могерини обсуждали создание фонда для повышения зарплат украинским чиновникам. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

В сообщении сказано, что отдельно во время беседы речь шла о мерах в поддержку внутренних реформ в Украине. В частности, была обсуждена инициатива создания фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих, о чем недавно говорилось в письме Арсения Яценюка президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

«Это – одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти», - заявил Яценюк.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк высоко оценил интенсивность и результативность сотрудничества правительства Украины и Европейской комиссии по широкому кругу вопросов, касающихся политики, экономики, финансов, безопасности и гуманитарной сферы, совместной повестки дня. Особое внимание глава украинского правительства обратил на подготовку запланированного на декабрь заседания в Брюсселе Совета ассоциации Украина - ЕС, где состоится предметное обсуждение всех аспектов нынешнего взаимодействия и планов на перспективу.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что бюджет — вовсе не «выдумка политиков», поэтому нужно как следует просчитать, сколько страна может потратить. А тратить, по словам премьера, следует ровно столько, сколько заработали.


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...