ВСУ обвинили ополченцев в 19 обстрелах их позиций за сегодня

ВСУ обвинили ополченцев в 19 обстрелах их позиций за сегодня

Киев, 9 ноября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины обвиняют ополченцев в 19 нарушениях «режима тишины» за сегодняшний день.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы силовой операции на востоке Украины, опубликованном на официальной странице в Facebook.

"Всего зафиксировано 19 обстрелов, из которых почти все были провокационными", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, разведка силовиков якобы "обнаружила и зафиксировала два танка ополчения, которые в нарушение минских договоренностей не отведены от линии разграничения". Стоит также отметить, что ранее официальный представитель военной операции силовиков Леонид Матюхин сообщал, что украинские военные 9 ноября зафиксировали 14 случаев обстрела на протяжении всего дня.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что украинские силовики готовят массовые провокации и обстрелы территории Донецкой народной республики и позиций ополченцев. Об этом стало известно из сообщения ДАН. Стоит отметить, что ресурс ссылается на соответствующую информацию от собственного достоверного источника в силовых структурах ДНР. В частности, информатор агентства сообщил о намерении ВСУ обстрелять Донецк и Горловку в ближайшие дни. В то же время, по словам замначальника штаба ополченцев Эдуарда Басурина силовики необоснованно обвиняют республиканцев в обстрелах своих позиций.


612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...