Откровения Ляшко: Я должен был погибнуть в сбитом Ил-76 над Луганском

Откровения Ляшко: Я должен был погибнуть в сбитом Ил-76 над Луганском

Киев, 9 ноября.

В самолете Ил-76, который был сбит над территорией Луганской области летом прошлого года, мог находиться лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.Об этом нардеп рассказал интернет-изданию «УНН»

По словам одиозного политика, он должен был лететь вместе с военнослужащими, однако был вынужден задержатся в Мариуполе. Он сообщил, что за неделю до того, как был сбит самолет, он встречался в ВР с Муженко и попросил его дать возможность поехать в зону так называемой АТО вместе с народной актрисой Украины Аллой Кудлай.

Далее он добавил, что в тот день, когда разбился самолет, он находился в Мариуполе, и немного там задержался. То есть фактически опоздал на самолет, который был сбит.

Ляшко заявил, что вина за смерти украинских военных полностью лежит на военном командовании.

«Я убежден, что вина за те смерти лежит на военном командовании, которое не убедилось, что туда было безопасно лететь. Тем более, что у них была разведывательная информация о наличии оружия, которым можно сбивать самолеты», — подчеркнул Олег Ляшко.

Отметим, что военно-транспортного самолёта Ил-76 выполнял задание по замене личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для группировки Вооружённых сил Украины, которая в тот момент находилась в аэропорту. Самолет был сбит 00:51 14 июня 2014 года при заходе на посадку в районе аэропорта. Он упал около села Красное, в 2 км от взлётно-посадочной полосы. На борту самолёта, по данным украинской стороны, находились 49 человек. В результате катастрофы все они погибли.

Читайте также: Разъяренный Ляшко требует импичмента Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...