В Совмине ДНР решили, кто будет предотвращать взрывы в республике

В Совмине ДНР решили, кто будет предотвращать взрывы в республике

Донецк, 9 ноября.

В Совете министров Донецкой народной республики распределили обязанности по обезвреживанию взрывоопасных предметов между силовыми ведомствами.

О том, что в республике «привели в порядок» систему обязанностей спецслужб стало известно из опубликованного постановления на официальном правительственном интернет-ресурсе.

«В целях упорядочивания работ по выявлению, обезвреживанию, транспортировке и уничтожению взрывоопасных предметов Совет министров постановляет Министерству по чрезвычайным ситуациям обеспечить выполнение пиротехнических работ, а также сплошной очистки территорий от взрывоопасных предметов», — сказано в тексте опубликованного документа.

В то же время, по решению властей, сотрудникии оборонного ведомства займутся поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов (ВОП, - ред.) в пятикилометровой зоне вдоль линии соприкосновения и на объектах размещения и деятельности боевой подготовки, воинских частей, учебных заведения министерства.

«Министерству внутренних дел ДНР в пределах своих полномочий организовывать мероприятия по спасению людей, обеспечению их безопасности и общественного порядка при разминировании, обеспечить охрану выявленных ВОП до прибытия пиротехнических групп», — отмечается в постановлении.

В свою очередь, представители МВД совместно с МГБ обладают правами выявлять и обезвреживать взрывные устройства, которые используются террористами. Совмин также распорядился оказывать содействие МЧС и Минобороны пограничной службе Министерства госбезопасности в разминировании в пределах пограничной полосы и территориальных водах.

Читайте также: Источник сообщил, что ВСУ планируют массированные обстрелы ДНР в ближайшие дни


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...