Цены в Харькове намекают: подешевели бензин, авто и билеты на поезд

Цены в Харькове намекают: подешевели бензин, авто и билеты на поезд

Харьков, 9 ноября.

С октября в Харькове подорожали некоторые продукты, лекарства, услуги сотовых операторов и мебель, однако наблюдается снижение цен на легковые автомобили, топливо и проезд в междугородних поездах.Государственная служба статистики отмечает, что значительно подорожали овощи и фрукты. Лук репчатый стоит теперь почти в 1,5 раза дороже. Цены на консервированные овощи, свеклу, кабачки, баклажаны, огурцы, сладкий перец, морковь, помидоры увеличились от 2,9 до 18,0%. Виноград, апельсины, мандарины и бананы стоят дороже на 5,8-11,8%.

Увеличились цены и на другие продукты питания. Яйца, сахар и натуральный мёд можно купить дороже на 7,0-12,3%. Служба статистики отмечает, что шоколадные конфеты, сливочное масло, соль, оливковое масло и гречневая крупа теперь стоят на 1,2-5,3% больше. Цены на молочные изделия увеличились на 2,1-3,3%. Мясо подорожало на 1,5%. Увеличились цены на алкоголь и сигареты. Табачные изделия подорожали на 2%, а крепкие напитки - в пределах 6%.

Значительно подорожала сезонная одежда - на 6,4% и обуви – на 1,9%. Также мебель, бытовая техника, ковры стоят дороже на 3,0-6,0%. Цены на лекарства выросли на 2,1%. Значительно подорожали услуги: мобильных операторов - на 14,7%, обучение на курсах – на 12,8%. Также стоимость больничных услуг увеличилась на 7,1%.

Однако макароны из мягких сортов пшеницы, рис,  пшеничная мука, пшено, манная крупа стали дешевле на 1,5-9,0%. Почти на треть снизилась цена у пекинской капусты, киви и лимонов. Подсолнечное масло, свинину, рыбу и рыбопродукты, бобовые, яблоки, картофель можно купить дешевле на 2,9-5,0%.

Также наблюдается снижение стоимости легковых автомобилей на 4,9%, автомобильное топливо и масла также подешевели на 1,9%. Проезд в междугороднем поезде снизился на 6,7%.

 Читайте также: Эксперты предвещают новый рост цен на продукты к Новому году


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...