Белорусу Жизневскому могут посмертно присвоить звание Героя Украины

Белорусу Жизневскому могут посмертно присвоить звание Героя Украины

Киев, 9 ноября.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, который предусматривает награждение посмертно званием Герой Украины гражданина Беларуси, члена организации УНА-УНСО Михаила Жизневского, погибшего во время событий "Евромайдана".

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3432, который был зарегистрирован в Раде сегодня. Напомним, что Жизневский погиб во время событий на улице Грушевского в Киеве, 22 января 2014 года от выстрела из охотничьего ружья прямо в сердце.

Отец погибшего тогда заявил, что его сына убил снайпер. При этом он также выразил уверенность в том, что ни украинская, ни белорусская власть не будут добиваться объективного расследования. Отметим, что в посольстве Беларуси гибель Жизневского никак не прокомментировали.

"Принятие Закона позволит поставить вопрос о присвоении герою "небесной сотни" Михаилу Жизневскому, который погиб во время "революции достоинства", отстаивая идеалы демократии, европейский выбор Украины и борясь за права и свободы для граждан, звание Герой Украины", - сказано в пояснительной записке.

Также документом предусматривается обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением присвоить звание Герой Украины Михаилу Жизневскому.

Читайте также: Порошенко присвоил звание Герой Украины Юрию Коваленко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...