Все для людей: жители ДНР смогут получать соцвыплаты даже при утере документов

Все для людей: жители ДНР смогут получать соцвыплаты даже при утере документов

Донецк, 9 ноября.

Жители ДНР смогут оформить и продолжить получать социальные выплаты даже в случае утраты своих документов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства труда и социальной политики Донецкой народной республики. В ведомстве также уточнили, что оформление соцвыплат будет возможным по копиям утерянных документов. Для этого в министерстве создаются специальные комиссии по данному вопросу.

«Приказом Министерства труда и социальной политики ДНР в Управлениях труда и социальной защиты населения созданы комиссии по рассмотрению спорных вопросов, связанных с назначением и выплатой всех видов социальной помощи, а также утвержден порядок назначения и выплаты всех видов государственной помощи. Данным порядком предоставляется право назначения государственной помощи в случаях невозможности предоставления оригиналов документов по их копиям», — уточнили в пресс-службе Минсоцполитики.

В то же время, в ведомстве уточнили, что члены этой комиссии будут принимать решение о назначении выплат после соответствующего обследования и выяснения вопроса о материально-бытовых условиях жителя ДНР. В министерстве акцентировали внимание на том, что «речь не идет о получении или восстановлении каких-либо документов, а о возможности реализовать конституционное право граждан на социальную защиту».

Стоит отметить, что сумма социальных выплат в Донецкой народной республике составила в прошлом месяце более 220 миллионов рублей.

Читайте также: Опрос показал, что более 80% жителей ДНР одобрили социальную политику республики


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...