Украинцы на грани срыва: Гнать в шею Яценюка и Порошенко, распустить коалицию

Украинцы на грани срыва: Гнать в шею Яценюка и Порошенко, распустить коалицию

Киев, 9 ноября.

Среди украинцев с каждым днем все больше растет недовольство действующей властью. Люди негодуют: после майдана цены в магазинах подскочили в два раза, тарифы на коммунальные услуги космические, а зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. 

На прошлой неделе Верховная Рада Украины провалила работу, так и не приняв пакет документов, состоящий из 13 законопроектов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС. Депутаты смогли принять только три закона, рассмотрение остальных 10 перенесли на следующее заседание. Политологи заявляют, что после выборов в органы местного самоуправления, ситуация внутри коалиции сильно ухудшилась и кто-то явно тянет одеяло на себя.

Украинцы видят: коалиция не просто шатается, а находится на грани раскола: депутаты покидают фракции, между народными избранниками постоянно возникают конфликты, а иногда доходит даже до драк. По мнению народа, такая коалиция и даром не нужна украинцам, так как даже самые главные вопросы не принимаются, не говоря уже о второстепенных.

"Никто не работает в нашей стране! Никто: ни коалиция, ни правительство, ни президент! Такое впечатление, что они живут одной жизнью, а мы другой. Зачем нужна такая власть?" - говорит житель Киева Николай.

По мнению жительницы Харькова Светланы, коалиция уже не имеет никакой силы, так как достаточно только посмотреть, как принимаются законы. По ее словам, сила коалиции в том, чтобы решения, от которых зависит будущее страны, принимались единогласно. А сегодня в Раде не то что нет понимания и уважения, депутаты опускаются все ниже.

"Вместо того, чтобы принимать законы, двигаться в сторону реформ и делать что-то для людей, чиновники живут своей закулисной жизнью", - считает житель Хмельницкого.

[vsw id="haeZ-wxRmbs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Зачем такая коалиция?Результата нет. Гать в шею Порошенко, Яценюка и всех остальных! Все хуже намного стало. При Януковиче нормально жили. А сейчас что? Вы что там совсем все с ума посходили, реформаторы недоделанные! Вот бы нашего президента и премьера по магазинам провести и цены показать - вот результат их великих реформ", - заявил житель Днепропетровска Александр.

Отметим, что среди украинцев с каждым днем все больше растет недовольство действующей властью. Люди негодуют: после майдана цены на продукты и одежду подскочили в два раза, тарифы на коммунальные услуги космические, а зарплаты и пенсии остались на том же уровне. В Киеве ежедневно проходят митинги: то профсоюзы и шахтеры бастуют под зданием Верховной Рады, то активисты тарифного майдана под Кабмином устраивают "чесночный ход", то больные почечной недостаточностью проводят акцию протеста "Ядовитый диализ" под КГГА.

Однако власти продолжают игнорировать требования людей, они заняты только собой и своими проблемами. Как ранее говорил внефракционный депутат Виктор Кривенко, для того, чтобы депутаты присутствовали на заседаниях Верховной Рады Украины и начали работать в здании парламента, необходимо закрыть столовую, так как народные избранники постоянно проводят время именно там, поедая пирожки.

Евгения Александрова


2303

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...