Порошенко решил отпраздновать кровавую "революцию достоинства"

Порошенко решил отпраздновать кровавую "революцию достоинства"

Киев, 9 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О праздновании Дня достоинства и свободы". Судьбоносными для Украины стали события «Оранжевой революции» и "революции достоинства». Из указа №633 от 9 ноября следует, что данное мероприятие пройдет 21 ноября в Киеве и других населенных пунктах страны.

Согласно данному документу, костяком этого нового праздника являются революции 2004, 2013 и 2014 годов - «оранжевая» и так называемая "революция достоинства». Сообщается, что в мероприятиях примут участие представители органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов Украины, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участники революционных событий в Украине, семьи "героев небесной сотни", участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе, представители волонтерских движений, духовенства - в общем все те, кто поддерживает разрушительную политику киевского режима.

Многие любят называть словом «революция», произошедший зимой 2013-2014 "Евромайдан", но это утверждение не совсем точное. Так, известный американский юрист, профессор Школы права в Гарвардском университете и университете Эмори  Берман Гарольд Джон в своей книге «Западная традиция права», которая была издана еще в 1938 году, описал термин «революция» в понимании стран Запада.

«Термин "революция" используется не только применительно к начальным насильственным действиям, с помощью которых вводится новая система, но также и применительно ко всему периоду, необходимому для укоренения этой системы. Как подчеркнул Ойген Розеншток-Хюсси, требуется больше одного поколения, чтобы сделать настоящую революцию», - указано в книге.

Так что не стоит называть насильственные действия, произошедшие в Киеве, "революцией достоинства". Напомним, «Евромайдан» начался 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающие исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...