Суд по делу Мосийчука. Ляшко ошарашил судей, заявив: Дайте мне в морду

Суд по делу Мосийчука. Ляшко ошарашил судей, заявив: Дайте мне в морду

Киев, 9 ноября.

Решение об аресте народного депутата Игоря Мосийчука было принято незаконным путем, именно поэтому "Радикальная партия" оспаривает решение Верховной Рады Украины.

Об этом заявил лидер "Радикальной партии Олег Ляшко.

Высший административный суд Украины сегодня рассматривает дело народного депутата ВР Игоря Мосийчука. Во время заседания слово взял его однопартиец Олег Ляшко. Он обратился к представителю Верховной Рады Украины с требованием объяснить, на каком основании на голосование был вынесен арест Мосийчука, так как накануне не было предварительного обсуждения этого вопроса, как это предполагает законодательство, и Верховная Рада не принимала решения об уклонении от повестки дня и процедуры заседания.

Представитель парламента не смог ответить на вопрос радикала, и Ляшко получил карт-бланш. Он заявил, что решение об аресте Мосийчука было принято незаконным путем, и именно поэтому "Радикальная партия" оспаривает решение Верховной Рады.

"Депутаты ВР приняли решение под воздействием видео и потому, что были недовольны действиями Мосийчука. А скажите мне, пожалуйста, где и каким законом предусматривается нарушение законодательства только из-за того, что кто-то недоволен чьими-то действиями? Вы мной сейчас недовольны, я вижу, вам не нравятся мои вопросы, так набейте мне морду! Я вами также недоволен, так я могу пойти разбить вашу машину?" - заявил нардеп.

Отметим, что пятеро судей высшего административного суда во время выступления Ляшко, а также его дискуссии с представителем Верховной Рады вели себя так, как будто вообще не знают, о чем идет речь. С каждым словом нардепа у них все больше возникало на лице удивление. Глава суда вмешался в спор только тогда, когда Ляшко предложил представителю ВР ударить его по лицу. Судья спросил у представителя парламента, как он может ответить на подобное заявление, на что тот заявил, что не собирается бить кого-либо или наносить вред чужому имуществу. Что вызвало смех не только у зала, но и у самих судей.

Напомним, ранее народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук прокомментировал сделанное заявление о том, что он виновен во взяточничестве. Он сказал, что сознаться в получении взятки его заставили под «жуткими пытками».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...