Сайты-распространители аморальных карикатур Charlie Hebdo могут запретить

Сайты-распространители аморальных карикатур Charlie Hebdo могут запретить

Москва, 9 ноября.

Сотрудники общественной организации «Лига безопасного интернета» отправило письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с призывом проверить так называемое «творчество» французского сатирического журнала Charlie Hebdo на содержание в их карикатурах экстремизма и прочих несоответствий норм законодательства.

В частности, на незаконное содержание проверят карикатуры издания на тему российской трагедии – крушения авиалайнера А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте 31 октября этого года. Общественники надеются, что в случае признания карикатур Charlie Hebdo экстремистскими, распространение подобных «художеств» будет запрещено на территории российской Федерации, а сайты, которые публикуют эти рисунки, будут заблокированы.

"Цель нашего обращения в Генпрокуратуру - доказать и признать экстремистское содержание этих карикатур, чтобы пресечь их дальнейшее распространение в интернете. В том случае, если Генпрокуратура нас поддержит, распространение этих материалов на территории РФ будет считаться незаконным. Можно пойти еще дальше. Следственный комитет РФ вправе требовать уголовной ответственности в отношении создателей этих карикатур в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", - прокомментировал обращение к генпрокурору председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Стоит также отметить, что ранее депутат Госдумы РФ и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев сообщил, что намерен обратиться в Роскомнадзор с предложением внести публикации Charlie Hebdo в список экстремистских материалов.

Читайте также: Сотрудники журнала Charlie Hebdo могут попасть в санкционные списки РФ


458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...