ГПУ: Лукаш никто не крал, ее скоро выпустят с электронным браслетом на ноге

ГПУ: Лукаш никто не крал, ее скоро выпустят с электронным браслетом на ноге

Киев, 9 ноября.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что экс-министра юстиции Елену Лукаш никто не похищал и она находится в добром здравии в стенах ГПУ.

В данный момент она проходит полный инструктаж относительно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда.

"Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. Сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы", - рассказал Куценко в комментарии "Интерфакс - Украина".

В свою очередь бывший заместитель Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что сотрудники генпрокуратуры намеренно выкрали Лукаш из СИЗО.

"Связь с задержанной Лукаш пропала еще вчера. Тогда адвокаты политика заявили, что не могут выйти с ней на связь. Сотрудники ГПУ выкрали ее из следственного изолятора и увезли", - написал Портнов на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, что Лукаш была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере пяти миллионов 115 тысяч 600 гривен.

Читайте также: Адвокаты Лукаш намерены обратиться к уполномоченному по правам человека


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...