Крымские власти рассчитывают получить 7,6 млрд рублей на ремонт дорог

Крымские власти рассчитывают получить 7,6 млрд рублей на ремонт дорог

Симферополь, 9 ноября.

Власти Крыма рассчитывают получить 7,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на осуществление капитального ремонта дорог на территории республики. Об этом сообщил председатель комитета Госсовета РК по бюджетной, финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

По его словам, крымчане рассчитывали получить 18 миллиардов рублей, однако с профильными министерствами удалось согласовать сумму в два раза меньше. Говоря об этом, Нахлупин подчеркнул, что в ближайшее время компромисс по финансированию дорожных работ в Крыму совместно с Минфином РФ будет найден.

"По расчетам, согласованным с Росавтодором и Минтрансом РФ, сумма на 2016 год должна составить 7,6 миллиарда рублей. Наша заявка была еще больше. Минфин РФ предлагает оставить финансирование на уровне нынешнего года - 4,2 миллиарда. Думаю, в ближайшее время выйдем на компромиссную цифру", - заявил он.

Нахлупин также заявил об окончании первого этапа дорожных работ на трассе Симферополь - Феодосия - Керчь, где отремонтировано 60 километров трассы, и еще 10 километров находятся в стадии 65%-ной готовности.

Читайте также: Миллиард рублей и никаких крымских подрядчиков. Аксенов обещает к октябрю новые дороги


250

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...