Беларусь поставляет на Украину российское дизтопливо, но со своей наценкой

Беларусь поставляет на Украину российское дизтопливо, но со своей наценкой

Киев, 9 ноября.

Российское дизтопливо поступает на Украину с наценкой от белорусских предприятий под маркировкой топливо дизельное экспортное (ТДЭ EN590). Об этом сообщил информационный портал OilNews со ссылкой на представителей крупных украинских компаний, работающих в этой сфере. Ресурс также отмечает, что поставки данного топлива растут, выигрывая конкуренцию у белорусских производителей.

ТДЭ завезли как минимум четыре компании Украины, в том числе крупнейшие украинские импортеры. Еще два трейдера реализуют топливо, приобретая его у прямых покупателей.

Экспортерами ТДЭ из Беларуси стали компании «Интерсервис» и «Энерго-Оил». Белорусские поставщики продают товар по стоимости несколько превышающей рыночную. Цена варьируется от 17600 до 17750 грн/т, вместо 17300-17350 гривен за тонну. Стоимость не сильно отличается, но с учетом объема поставок нефтепродуктов на Украину, прибыль может быть существенной.

«Ценовое преимущество у российского реэкспортного ДТ не такое большое, но с учетом высоких премий на белорусские нефтепродукты на Украине, объемы этих поставок могут быть весьма существенными», – пишет OilNews.

Напомним, что поставки дизельного топлива на Украину из России прекратились в начале октября этого года.

Читайте также: Решение о снятии санкций ЕС против Беларуси вступит в силу в 31 октября


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...