Дело Корбана: чего боятся в ГПУ, и почему дело может развалиться

Дело Корбана: чего боятся в ГПУ, и почему дело может развалиться

Киев, 9 ноября.

Геннадий Корбан - это влиятельный человек, который имеет много денег и связей. Есть большой риск того, что дело, возбужденное против него, может развалиться.

Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на решение судьи по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана с требованием изменить чиновнику меру пресечения. По мнению прокуратуры, домашний арест с применением средств электронного контроля не соответствует заявленным рискам, так как в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Ситуацию прокомментировал прокурор ГПУ Владислав Куценко. По его словам, в Гепрокуратуре понимают, что дело Корбана - резонансное, и украинским судом оно может не закончиться, а перейдет в европейские суды. Поэтому действия прокуратуры направлены на то, чтобы все было "без сучка и задоринки".

"Так как пан Корбан подозревается в руководстве преступной группировки, мы не должны допустить того, чтобы он исчез. Кроме того, мы не должны допустить давления на свидетелей и уничтожения доказательств. Поэтому, по нашему мнению, единственная мера пресечения для Корбана - это тюремный арест. Поэтому мы требуем именно того, чтобы Корбан находился в тюрьме. Вы же понимаете, с кем мы имеем дело? Геннадий Корбан - это влиятельный человек, который имеет много денег и связей. Есть большой риск того, что дело, возбужденное против него, может развалиться", - сообщил Куценко.

Напомним, что 6 ноября Печерский районный суд Киева постановил поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на два месяца. Кроме того, Корбан обязан носить на ноге специальное устройство в виде браслета, которое будет отслеживать его местонахождение и подаст специальный сигнал, если попытается нарушить условия содержания.

Отметим, что сначала Корбан был задержан по подозрению в совершении трех преступлений: растрате средств из фонда обороны страны, куда поступала благотворительная помощь силовикам АТО, создании преступной группировки и похищении людей. Однако позже ему было предъявлено еще одно обвинение, в прокуратуре заявили, что нардеп  оказывал давление на избирательный процесс в Днепропетровске.

Евгения Александрова


813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...