Эксперт о жизни в ЕС: Латвия теряет одно предприятие за другим

Эксперт о жизни в ЕС: Латвия теряет одно предприятие за другим

Рига, 9 ноября.

Латвия теряет одно предприятие за другим, всё больше предприятий переходит в руки иностранцев. Об этом рассказала глава Центра экономических прогнозов и академик Райта Карните в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze.

Она утверждает, что в ближайшее время, тем или иным образом, Инчукалнское газохранилище, являющееся частью национальных богатств Латвии, тоже попадёт в руки иностранцев. В условиях нехватки газа и натянутых отношений с Россией данное газохранилище могло бы стать уникальным ресурсом в руках государства, но власти не делают ничего, чтобы его сохранить. Экономический эксперт яростно осуждает нынешние власти за то, что те совершенно не следят за тем, что происходит с предприятиями страны.

«Мы уже потеряли так много крупных промышленных предприятий», - с болью в голосе отмечает Райта Карните.

Она объясняет, что без стабильной промышленности нет и стабильной экономики, однако государство теряет предприятия одно за другим. В качестве примера, экономистка приводит судьбу завода «Лиепайский металлург», который был обанкрочен в прошлом году. По словам Карните, банкротство стало результатом потакания ЕС.

«Мир и ЕС не хочет, чтобы существовал такой „Лиепайский металлург“, но нам он нужен, Лиепае он нужен», - заявила эксперт.

Тема продажи предприятий иностранцам как нельзя актуальна и для Украины.  Заявив о "прозрачной и честной приватизации", Яценюк подчеркнул, что в ней должны принять участие качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи.

По мнению Яценюка, наиболее привлекательными отраслями украинской промышленности для продажи иностранцам являются энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство.

Кроме того, Украину ждет и тотальная распродажа земель. 

Читайте также: Дудчак сообщил, что США уготовили для Латвии особую роль в войне с ИГ


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...