СМИ: Следователи нашли таинственную дыру в обломке хвоста А321

СМИ: Следователи нашли таинственную дыру в обломке хвоста А321

Каир, 9 ноября.

Работники спецслужб, которые собственными силами расследуют крушение российского авиалайнера А321 в Египте, сообщили об обнаружении на одном из обломков хвостовой части самолета некое рваное отверстие.

Эксперты считают, что именно с этого места, находящегося непосредственно под килем (часть хвостового оперения, - ред.) вероятнее всего авиалайнер начал разрушаться, а чуть позже рассыпался весь корпус воздушного судна.

«На странную форму дыры обратили внимание следователи и эксперты Росавиации, осматривавшие обломки самолёта. Сразу после обнаружения с краёв этого отверстия взяли так называемые «смывы» — пробы, которые позже отправили на химическую экспертизу. Первичная экспертиза не показала наличия каких-либо известных науке взрывных компонентов на краях этого отверстия. Специалисты пока не могут назвать точную причину образования такой крупной дыры в хвостовой части. Однако они колеблются между двумя версиями — взрывом на борту лайнера и лопнувшим от «усталости» металлом», - сообщает LifeNews с ссылкой на собственные источники.

В то же время, продолжаются исследования записей «черных ящиков». Как ранее сообщалось, египетские эксперты сообщили о постороннем звуке, который раздается в конце записей. По словам экспертов, этот звук может подтвердить версию о бомбе, взорвавшейся прямо на борту российского авиалайнера.

«Несмотря на то что устройство было серьёзно повреждено при падении, экспертам удалось получить данные с плёнки, причём расшифровка, как и полагается, велась в вакууме, чтобы не повредить исходные материалы, — сообщил также источник.

Читайте также: Версию о взрыве на борту А321 проверят в лаборатории


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...