Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

Киев, 9 ноября.

Генеральная прокуратура Украины направила жалобу в Апелляционный суд Киева относительно решения следственного судьи Печерского райсуда столицы, отказавшего в удовлетворении ходатайства ГПУ о заключении Геннадия Корбана под стражу.

Напомним, судья определил меру пресечения для подозреваемого в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

«Выбранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащую процессуальную поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы», - указано в жалобе.

Напомним, правая рука олигарха Коломойского Геннадий Корбан, отправившись под домашний арест, с размахом отметил свое освобождение из-под стражи, отчитавшись в соцсетях фотографией с праздничного застолья в компании друзей.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в свою очередь, на своей странице в Facebook прокомментировал «освобождение» Корбана как издевательство олигархата над украинским государством и его гражданами.


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...