Соболев: Шокина за трибуну, срочно! Дело "бриллиантовых прокуроров" разваливают

Соболев: Шокина за трибуну, срочно! Дело "бриллиантовых прокуроров" разваливают

Киев, 9 ноября.

Генеральный прокурор Виктор Шокин должен прибыть в срочном порядке на заседание Верховной Рады Украины и отчитаться перед народными избранниками о ходе расследования по делу "бриллиантовых прокуроров".

Об этом заявил народный депутат от «Самопощи», глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев. По его словам, он неоднократно обращался к спикеру Верховной Рады Вадимиру Гройману с просьбой вызвать на заседание парламента Виктора Шокина, однако, как отметил нардеп, генеральный прокурор по-видимому не собирается почтить депутатов своим присутствием.

Так как у народных избранников накопилось много вопросов к гепрокурору, в частности по делу о задержании "бриллиантовых прокуроров" - первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, «Самопомощь» не просит, а уже требует, чтобы Шокин с трибуны ВР отчитался перед нардепами.

"Шокин должен прийти в парламент, я прошу назвать мне дату прихода. Дело "бриллиантовых прокуроров" разваливают, на следователей ведется давление. Они официально об этом заявили, поэтому Верховная Рада обязана отреагировать", - заявил Соболев.

Напомним, что заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу предъявлено обвинение за получение ими взяток. Во время обысков в домах, где проживают прокуроры, а также на их рабочих местах были обнаружены денежные средства в сумме 500 тысяч долларов, ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, нардеп заявил, что также хочет видеть за трибуной Верховной Рады премьер-министра Арсения Яценюка. По словам Соболева, его очень беспокоит вопрос снижения налогов, а также составление бюджета на следующий год с учетом уменьшения налогообложения.

"Снижение налогов  - это то, что мы можем сделать сегодня. И должны это осуществить до конца этого года, мы должны поддержать бизнесменов, которые готовы оставаться на Украине и создавать рабочие места. У меня просьба к экономическому блоку правительства, а также премьеру Арсению Яценюку: нужен новый бюджет с учетом нормальных налогов", - сказал Соболев.

Ранее народный депутат от «Самопощи», глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев заявил, что Порошенко скоро постигнет участь Януковича.

Евгения Александрова


855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...