Зюганова и Кобзона на пенсию! В Госдуме могут ввести возрастной ценз

Зюганова и Кобзона на пенсию! В Госдуме могут ввести возрастной ценз

Москва, 9 ноября.

Похоже, что кого-то скоро могут отправить на вынужденную пенсию. Так как в российском парламенте планируют установить возрастной потолок для депутатов Госдумы.

Инициаторы законопроекта уверены в том, что на момент избрания возраст депутата не должен превышать 70 лет. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова, которая является автором данного законопроекта, считает, что Дума не должна быть "предпенсионным местом", она нуждается в здоровых, энергичных и мобильных представителях.

Отметим, что соответствующий документ уже внесен на рассмотрение парламента.

"Изменение предлагается внести в ст. 4 ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ», дополнив ее следующей нормой: «Не имеет права быть избранным депутатом ГД гражданин РФ, достигший на день голосования 70 лет", - приводят "Известия" цитату из документа.

По мнению автора инициативы, установка возрастного ценза будет способствовать обновлению парламента, а также с его помощью можно будет минимизировать издержки, связанные с содержанием депутатов преклонного возраста.

"У депутатов частые и долгие заседания, много перелетов и работа в регионах. Нас же потом обвиняют в том, что депутаты на пленарных заседаниях спят или выглядят уставшими. Просто каждый человек должен рано или поздно завершать свою деятельность", - подчеркнула Чиркова в комментарии к закону.

Читайте также: Нормы для пенсионеров возмутили СМИ


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...